热搜: 中俄  丝路柯桥  化纤  降税  染费  缅甸  人民币  皮棉  阿克苏  生态  不染色  盛泽  服装定制  卢比  种植  美棉  染料 

缅甸将启动第三方支付平台

   日期:2018-09-13     评论:0    

东盟国家内首个基于区块链技术的第三方支付平台将于今年4月上旬在缅甸投入试运行。该平台由中国企业开发,得到了缅甸政府支持,第一步将投入到缅甸的电力、电信、进出口贸易、百货商业等行业使用。

随着“一带一路”建设持续推进,中缅政治互信和双边关系不断加强,双方经济合作快速发展。在此形势下,由中方提供技术援助与资金支持的第三方支付项目thirdpaymentcirculation(tpc)于今年1月份在缅甸第一区块链研究院顺利落地,目前已进入调试运行阶段。作为中缅双方在区块链研发和应用合作上的第一个项目,该第三方支付项目以区块链技术为核心,构建基于以太坊智能合约支付、理财和信用三大体系,打造包含第三方支付、征信记录交易、代币支付和理财等一体化的生态系统。上线后,该系统将解决缅甸民众银行账户少,银行卡使用频率低等问题,通过金融科技创新推动缅甸银行业发展进步。

近年来,缅甸大力支持区块链技术,不仅积极参与全球区块链技术创新实践,政府还迅速接受区块链技术和新理念。缅甸政府除了正在积极推进区块链的国内应用,还以开放的态度面对来自世界各国的合作,以构建良好互利的金融及科技生态。

随着中缅贸易快速发展,中国对缅甸投资步伐加快,两国经济联系日趋紧密,双边企业对支付服务的需求增加。此次上线的第三方支付项目将成为打通中缅经济走廊,助力中缅经济合作和经济发展的重要助推器。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号