热搜: 中俄  丝路柯桥  化纤  降税  染费  缅甸  人民币  皮棉  阿克苏  生态  不染色  盛泽  服装定制  卢比  种植  美棉  染料 

浙江省部署开展纺织印染行业能效对标和能效诊断活动

   日期:2018-09-13     评论:0    

持续推进我省传统产业改造提升工作,进一步发挥能源计量在节能管理和提高能源利用效率中的重要作用,近日,省局制定出台了《关于开展纺织印染行业能效对标和能效诊断活动的通知》,决定在全省范围内选取30家有代表性的纺织印染企业开展能效对标和能效诊断活动,促进纺织印染业节能降耗和提质增效。

本次活动旨在深入了解我省纺织印染行业能耗管控现状,推进企业节能技术改造,挖掘节能潜力,促进纺织印染行业能效水平整体提升,为创新能源资源计量服务模式、构建绿色制造体系探索新路径。活动过程中,将以《印染企业综合能耗计算办法及基本定额》《印染布可比单位综合能耗限额及计算方法》等为主要依据,通过组织技术专家入园进企,为企业“问诊把脉”,以对标能耗先进数据,帮助企业梳理生产过程和工艺管理方面存在的节能问题,诊断设备、工艺、技术等方面存在的不足,助力企业制(修)订改进实施方案,及时进行整改和查漏补缺。同时,通过能效对标活动,发现、寻找达到先进指标值的代表性企业,总结其节能降耗的成功经验和做法,作为标杆在印染企业中予以复制、推广,推动全行业开展绿色生产、绿色制造。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号