热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  染费  人民币  服装定制  美棉  中俄  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  不染色  纺织  环保  种植 

烟台海关截获1500余件假冒品牌鞋包

   日期:2018-09-13     评论:0    

6月27日,烟台海关通报近期查获的一起侵权案件。1513件出口鞋包因涉嫌侵犯“香奈儿”、“路易威登”、“耐克”、“普拉达”、“古驰”等商标专用权被查获。

5月5日,某贸易公司向烟台海关申报出口一批休闲鞋、女包和钱包,出口目的地为韩国。海关关员对货物进行查验时,发现该批货物及其标牌上印有明显的上述商标文字及品牌图案标志,由于出口方无法提供相关授权证明,海关与商标权利人取得联系。经权利人确认,上述货物均为侵权产品,共计1513件。目前,上述侵权货物已被海关依法扣留。

为加大知识产权保护力度,近年来烟台海关加强政策宣传,引导企业增强自主创新意识和知识产权保护意识,同时,邀请国内外知名品牌企业代表介绍商品甄别技巧,加大对侵权行为的防范和打击力度,维护正常的贸易秩序,为拥有自主知识产权的商品走出国门保驾护航。2015年以来,烟台海关共查获涉嫌侵犯知识产权案件324起,涉及服装、标签、眼镜、箱包等1.1万件,有效保护了权利人的合法权益。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号