热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  中俄  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  纺织  环保  种植 

伦敦时装周禁用皮草

   日期:2018-09-13     评论:0    

英国时装协会7日宣布,定于14日开幕的2018年伦敦时装周将全面禁止使用皮草,成为全球首个弃用皮草的知名时装周。

英国时装协会发表声明说,协会此前向参加伦敦时装周的设计师发起一项问卷调查,询问他们会否使用皮草。结果显示,设计师在本届伦敦时装周秀台上将不会使用动物皮草。

声明说:“作为英国时尚界的代表,英国时装协会支持设计师创造力的同时,鼓励他们在挑选材料和供应链时做出道德的选择。”

近年来,国际时装周在举行期间纷纷遭遇动物保护者示威,抗议服装设计师使用真皮草。与此同时,越来越多国际时装品牌宣布弃用动物皮毛制品,改用人造皮草。比如,英国知名服装品牌博柏利已宣布实施“无皮草”政策,逐步淘汰皮毛产品。

英国时装协会的决定受到动物保护组织的欢迎。但支持皮草行业的人士认为,人造皮草可能带来新的环境污染问题,因为工厂需要从化石燃料中提取化学品,制成尼龙和聚酯纤维来生产人造皮草,这个过程会对环境产生负面影响。

伦敦时装周与纽约、巴黎和米兰时装周并称全球四大时装周,以创新和活力闻名。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号