热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  纺织  中俄  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  服装  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  环保  库存 

欧盟企业有7分之1将供应链移出英国

   日期:2018-09-13     评论:0    

根据金融时报报导,由英国皇家採购学会(chartered institute of procurement and supply, cips)所做的调查指出,有7分之1与英国供应商合作之欧盟企业已将全部或部分业务移出英国。

除了欧盟企业转移供应链外,有3分之1的英国供应商已因英镑贬值而提升价格,其他41%企业则计划于未来进行涨价以抵销脱欧可能带来之成本,如法规歧异及跨境成本。该调查发现,欧盟企业中有42%对英国供应商抱持负面态度,不认为英国产品能够从众多产品中脱颖而出。

顾问谘询公司ey 政策及贸易主管mats persson表示,虽然过渡期协议于本周获得重大进展,但并无法确定企业(尤其是较小企业)是否能在21个月的过渡期间準备好,因此2021年1月也可能成为新的悬崖危机。

由于英国食品饮料业多仰赖欧盟及世界其他各国供应,受到压力最大。即使英国与欧盟签署自由贸易协定(与加拿大相似之协定),由于太多塬料非来自英国,因此英国食品加工也无法避免欧盟关税。

英国食品加工业对英国经济之贡献较汽车业高出50%,且有70%出口至欧盟,恐对英国食品及国家安全造成威胁。若无法在自由贸易协定中放宽塬产地规定,英国暨爱尔兰国家麵粉协会执行长alex waugh警告,由于英国生产之塬料不足以供应1年所需,因此恐面临潜在的硬脱欧威胁,且若英国煺出关税同盟,製造商恐无法继续获得优惠待遇。

英国财政研究所(the institute for fiscal studies, ifs)研究报告显示,虽然英国离开关税同盟可使英国降低产品关税与价格,但由于欧盟关税并不高,因此可从中获得的利益不多。目前欧盟关税平均为4.8%,ifs表示,由于仅有4分之1的支出来自进口,因此若採用零关税,物价最多仅会降低1.2%,且脱欧公投后英镑下跌,预估物价将因此上升2%,获利空间有限。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号