热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  中俄  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  纺织  环保  种植 

2017年美国运动鞋销售额达196亿美元

   日期:2018-09-13     评论:0    

根据新研究指出,2017年美国运动鞋类产品销售额成长2%,达到196亿美元,对运动休閒鞋的需求超过了机能性产品。

˙对于运动鞋行业来说,2017年是这几十年来从事促销推广最多的年份之一。

˙儘管在2017年利用促销活动有助于带动销售,而产品组合维持平均售价持平,但对该行业来说可谓利害参半,因为在最近几年其表现并不是那般健康。

˙美国运动鞋业2017年成长2%,产值196亿美元。

根据全球资讯公司the npd group的数据指出,单位销售额成长了2%,平均售价维持在58.16美元。

与此同时,女性市场成长最快,其销售额比2016年成长5%。男性鞋类则为市场最大的区块,其销售额成长了1%,儿童市场也成长了1%。

该研究显示,在今(2018)年第叁季和第四季的销售额几乎相同,因为两者都与该行业的重要季节不谋而合:返校与假期。受到价格促销影响,2017年第四季相较于2016年同期,成长4%。

npd集团体育部高级行业顾问matt powell解释道:「2017年是运动鞋行业经营几十年来办理促销活动数量最多的年份之一。促销活动帮助推动了2017年的鞋类销售,而其产品组合维持稳定的平均售价,这对于行业来说是利害参半,因为它的表现在近几年来没有那么健康」。

他补充道,品牌和零售商需要改变行动方式以实现长期成长。「在他们的行销和产品开发中採用的解决方案将大大推动该行业在2018年的发展,并将其向前推进步入正轨」。

对于机能性产品类别仍持续地成长,运动休閒已成为运动鞋类中最大的类别。2017年运动休閒产品销售额达96亿美元,成长17%,而机能性产品销售额下降10%至74亿美元,在过去两年已加速其速度。市场成长最快的部分是与跑步相关的鞋类(+ 39%)和休閒运动的鞋类(+ 24%)。

在性能方面,跑步鞋销售下降7%,训练用鞋类销售下降15%。

nike/brand jordan、adidas、skechers、under armour和new balance是2017年以美元计算销售额为基础的畅销品牌,adidas是整体市场中成长最快的公司,其销售额成长超过50%。

虽然前10大热销鞋的排行榜中由nike和brand jordan领先群雄,但今年adidas有两双鞋入榜 - superstar和tubular shadow。

powell补充道:「我经常被问到关于休閒泡沫化是否很快会爆发,答案是否定的。在2017年的前十大排名中没有单一性能鞋,这说明了我们正处于运动服时尚週期。运动休閒正主宰着伸展台,运动鞋和休閒鞋之间的界限不断变得模煳,品牌和零售商必须继续提供符合该趋势走向的产品」。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号