热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  纺织  中俄  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  环保  服装  库存 

台湾服饰进入快速时尚潮流

   日期:2018-11-14     评论:0    

纺织科技网纺织科技网--专业的纺织技术论坛

由台湾工业局、纺拓会等单位合力打造的「西园29服饰创作基地」引进设计师,建构客制化的全新服务,为过去非常传统的台北艋舺服饰商圈增添「快速、时尚、设计」的创新元素。

「成衣服饰创作基地联合开幕活动」,今天在「西园29服饰创作基地」与其它四个快速设计打样中心 (台北服饰快速设计打样中心、台中鞋类及袋包箱快速设计打样中心、彰化织袜快速设计打样中心、云林毛巾快速设计打样中心),共同举办盛大联合开幕活动。

台湾纺拓会秘书长黄伟基表示,打造全新的「西园29服饰创作基地」及4大快速设计打样中心,让台湾纺织业正式与国际「快速时尚」相互接轨,让「科技与设计」的相互加乘效果,提升产业设计研发与市场营销两端,并促进台湾服饰与相关产业链生态,将台湾骄傲的mit产业于国际发光。

台湾行政院长吴敦义受邀致词指出,台湾的衣饰、鞋类、袋包箱等均有非常好的设计人才,例如美国总统欧巴马的夫人穿的就是台湾设计师吴季刚的作品,备受各界好评;同时台湾有全球最好的ict(资通讯)产业背景,以及新的材料等,综合这些能量资源,就是服饰创作的最佳基础。

台湾纺拓会表示,「西园29服饰创作基地」前身为「台北服饰文化馆」,由台北市政府提供场地,纺拓会规划执行,集结艋舳当地销售、服装副料材、加工生产等资源,建构产业发展与在地生活连结。此外,透过创作基地建构的设计创作空间与快速反应生产机制设备,积极帮助服饰商圈业者发展创意时尚流行设计。

这个基地先甄选第一届入驻的徐于筑、高胜忠、曾伟翔、施堉霖、吕学政等5位设计师,为艋舺服饰商圈的老店家提供转型、翻新的服务,带入设计元素,协助商家切入客制化订制、快速打版、符合流行时尚的全新服务模式。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号