热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  纺织  中俄  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  环保  服装  库存 

中国与朝鲜连手打造6大重点产业地带

   日期:2018-11-14     评论:0    

纺织科技网纺织科技网--专业的纺织技术论坛

中国外交部发言人姜瑜于日前证实,中国与朝鲜将举行黄金坪岛联合开发动工仪式。

姜瑜指出,中朝是友好邻邦。中朝两国企业之间开展一定的经贸合作,有利于促进社会经济发展,也有利于促进地区和平与发展。

据外媒报道,中国大陆与朝鲜于近日签署「关于共同开发并管理罗先经济贸易地带,和黄金坪岛与威化岛经济地带的协议」,商定加快推进罗先.黄金坪岛开发项目建设,计划将其建设成为重点产业地带。

据朝鲜消息人士称,朝中双方近日达成的协议,正在着手推进各项后续工作。该人士介绍,由11章组成的「朝中罗先经济贸易地带和黄金坪岛经济地带共同开发计划纲要」,也包含关于该项目重要后续工作的内容。

据纲要规定,朝中双方将罗先和黄金坪岛建设成为朝鲜对外交流的试点地区、强盛大国的先驱地区及朝中经济合作的试点地区。据了解,罗先经济贸易地带及黄金坪岛经济地带项目占地分别为470平方公里及16平方公里。

纲要规定,中朝双方将依托基础设施、产业园区、物流网及旅游等主导产业,规划在罗先地区建设6大重点产业(原材料、装备、尖端技术、轻工业、服务业及现代高效率农业)基地。在黄金坪岛方面,双方将重点发展信息、旅游文化、现代设施农业及轻工业等4大产业,将该岛建设成为知识密集型新型经济地区。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号