热搜: 阿克苏  生态  染料  皮棉  盛泽  卢比  纺织  中俄  染费  人民币  不染色  服装定制  美棉  服装  丝路柯桥  化纤  降税  缅甸  环保  库存 

菲律宾为纺织品开发环保天然染料

   日期:2018-11-16     评论:0    

当全球市场出现合成染料之后,生产天然染料的艺术几乎丢失。今天,天然染料正在回到市场,由于环保意识普遍提高,天然染料越来越受欢迎。天然染料来自根茎,树皮,木材,浆果,地衣,昆虫,贝类和鲜花等。

更环保的染料技术需求不断增加,催生市场出现很多研发计划,这些计划将支持同样的环境友好型纺织产品的生产。菲律宾纺织研究所(ptri)通过一些项目来满足市场需求,如选择天然染料粉生产试点规模确认项目及纺织技术应用。

在菲律宾工业、能源研究开发委员会(pcierd-dost)技术监控器的帮助下,ptri开发了几种选择染料资源的试点规模生产,即:红木,桃花心木,海南薄桃,talisay,黄姜,罗望子和靛蓝。

据项目负责人julius lea??o说,这些天然染料的主要资源显示,色牢度测试结果令人满意。此外,这些选择染料资源的色彩均匀性和重复性得到改进,并且已经被确定。

相比液体染料,这些环保天然染料与织物材料具有较高的亲和力。同样,相比合成染料,天然染料粉具有良好的货架寿命和可重复性。水洗色牢度良好,用于材料时份量轻。

由于天然染料粉末具备市场潜力,ptri正在寻找潜在的技术承接者。

来源:中华纺机网

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号